Прокуратура оштрафовала заместителя главы Сузунского района НСО

0
632

Замглавы Сузунского района Новосибирской области стал фигурантом сразу дух административных дел. Чиновника оштрафовали за уклонения от приемки и оплаты работ по благоустройству улицы Ленина в Сузуне стоимостью более 3 млн рублей.

Фото: sreda24.ru

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ООО «Вершина» заключило контракт на благоустройство ул. Ленина в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Заказчиком выступила администрация Сузунского района. Работы были выполнены и предложены для приёмки.

«Должностные лица администрации, приняв фактически выполненные работы, на протяжении нескольких месяцев уклонились от подписания акта их приемки и оплаты. В связи с этим прокурором района в отношении заместителя главы администрации Сузунского района возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.9 ст.7.32. КоАП РФ (несоставление документов о приемке выполненной работы) и по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение сроков оплаты по контракту)», — говорится в сообщении.

Замглавы оштрафован суммарно на 50 тысяч рублей. Отмечается, что вся задолженность по контракту погашена, права подрядной организации восстановлены. Имя провинившегося чиновника не разглашается. По информации с сайта администрации Сузунского района, у главы муниципального образования Лилии Некрасовой есть первые заместители Ирина Кокунова и Александр Осипов, замы Евгений Дементьев, Александр Пронькин, а также Ирина Глущенко, по совместительству являющаяся главой отдела экономики, инвестиций и туризма администрации района.

Напомним, что саму Лилию Некрасову накануне задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержана глава Сузунского района Новосибирской области Лилия Некрасова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.