Глава Тувы предсказал победу новосибирских каратистов в Токио

0
337

Спортивно-профессиональный клуб «Успех», основанный трехкратным чемпионом СССР по каратэ Вениамином Паком, отметил 30-летие. В торжественных мероприятиях, посвященных юбилею, приняли участие полпред президента в СФО Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель регионального заксобрания Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель новосибирского горсовета Дмитрий Асанцев, президент Федерации каратэ Хоккайдо Тошиацу Сасаки.

Прибыл на торжества и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Шолбан Валерьевич приехал в Новосибирск как старый друг Вениамина Пака и обладатель черного пояса по каратэ.

Выступая на юбилейном собрании, он заявил: «Мы точно знаем, что клуб «Успех» будет представлен на олимпиаде, которую мы так ждем. Это очень большое счастье, что в 2020 году в Токио каратэ будет присутствовать в качестве олимпийского вида спорта, и оттуда – я знаю точно – новосибирцы привезут медали. Я даже знаю – тьфу-тьфу, чтобы не сглазить – кто привезет, и сколько их будет».

Сам Вениамин Пак, отвечая на вопросы журналистов, назвал фамилии новосибирских каратистов, которые могли бы принять участие в Олимпийских играх — Илья Грановесов и Александр Коликов. Однако Вениамин Александрович более осторожен, чем его тувинский друг: «Мы не теряем надежду, что представитель Новосибирска завоюет лицензию на олимпиаду, хотя это будет архисложно. 2019 год станет решающим, когда все встанет на свои места».

Венимин Пак сообщил, что сейчас в российском топ-50 – шесть каратистов из клуба «Успех». Но в Олимпиаде будут участвовать 80 лучших спортсменов со всего мира, и не факт, что среди них будут россияне.

Другие официальные лица тоже пока не решаются на прогнозы и предсказания, ограничиваясь пожеланиями. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Хочу пожелать, чтобы в олимпийской команде были и наши представители». Депутат Госдумы Виктор Игнатов: «Есть надежда на то, что воспитанники клуба «Успех» войдут в состав олимпийской сборной России. Это будет мощный итог 30-летнего пути клуба». Министр физкультуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов: «Мы ведем планомерную подготовку к главному событию четырехлетия. Это будет старт и для новосибирских каратистов, и я надеюсь, что они примут участие в играх».

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments