Мэр Анатолий Локоть получил согласование Главгосэкспертизы по станции метро «Спортивная»

0
541

Об этом мэр сообщил на своей странице в соцсетях.

Информация о согласовании проекта опубликована на сайте ведомства в Едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ).

«Сегодня мы официально получили положительное заключение «Главного управления государственной экспертизы» на документацию. Все выданные ранее замечания по технической и сметной части в проекте учтены, — сообщил мэр Анатолий Локоть в соцсетях. — Площадка для строительства уже готова: на территории провели демонтаж построек, срезали и выровняли грунт на площади 26 тыс. кв. метров, выполнили планировку, завезли 800 тонн песка. Подведено временное электроснабжение».

В начале июня Главгосэкспертиза давала отрицательное заключение на проект «Спортивной». Авторы проекта объяснили сложности с согласованием проекта уникальностью станции, однако глава города призвал работать над устранением замечаний. На сегодняшний день поручение мэра Новосибирска Анатолия Локтя выполнено, и нет никаких препятствий для начала строительства станции метро «Спортивная».

Разработкой проекта занимались ОАО «Сибгипротранс», Муниципальное унитарное предприятие «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (МУП УЗСПТС), ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность», АО «Стройизыскания». Станция должна быть построена к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Открыть станцию планируют в апреле 2022 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.