Новосибирск отстает по скорости противоклещевой обработки

0
328

В то время, как по количеству покусов Новосибирская область показывает позитивные показатели, темпы акарицидной обработки территорий необходимо наращивать вдвое. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов на оперативном совещании 17 мая.

Фото: mvestnik.ru

«Что касается клещевых инфекций — эпидсезон у нас в разгаре. Идет нарастание — 886 укусов клещей. <…> Если сравнивать количество покусов с прошлогодними показателями: сейчас меньше на 79%, — сказал Щербатов, добавив, обратившись к губернатору Андрею Травникову, — Тем не менее, хочу попросить поручить главам муниципальных образований, городов Новосибирской области усилить контроль за проведением бактерицидных обработок. По сравнению с прошлым годом мы отстаем вдвое от показателей 2020 — к сегодняшнему дню обработано чуть более тысячи гектаров».

К счастью, согласно статистике Роспотребнадзора, на 17 мая в регионе не зарегистрировано ни одного случая инфицирования энцефалитом или боррелиозом. Однако, это не значит, что риск заразиться невелик. Ранее сообщалось, что из всех клещей, снятых с населения в этом году, у 8% был обнаружен энцефалит, а у 16,2% — боррелиоз.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области у клещей боррелиоз находят чаще энцефалита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.