Главная елка Новосибирска оказалась худшей в России

0
1123

Главная новогодняя елка Новосибирска в нынешнем году оказалась разочарованием для многих горожан. Украшение удовлетворило эстетические потребности менее половины новосибирцев, принявших участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Так, из пятисот респондентов из Новосибирска на вопрос «Нравится ли вам главная новогодняя ель вашего города?» утвердительно ответило 43%. При этом категорически не нравится она 29% местных жителей. Воздержались от ответа 28%. Такие показатели обеспечили елке у НОВАТа оказаться на последней строчке рейтинга елей России.

«В Новосибирске главная ель стоит у катка, имеющего очень специфичную форму. Необычное решение, повторно с прошлого года использованное властями города. Да, в прошлом году это могло быть расценено как «свежо и оригинально, смело». В этом уже, пожалуй, красноречиво символизирует отношение властей к вверенному городу», — говорится в сообщении исследовательского центра портала SuperJob.

На первом месте рейтинга оказалась елочка из Уфы. Ею довольны 67% уфимцев, а недовольны лишь 17%. Новогодние символы из Москвы и Санкт-Петербурга оказались в середине рейтинга.

Опрос проводился с 18 по 27 декабря 2021 года среди экономически активного населения городов-миллионников РФ старше 18 лет, которые видели главную новогоднюю ель своего города. В опросе участвовало 9000 респондентов — по 1000 из Москвы и Санкт-Петербурга и по 500 — из других городов.

Новосибирскую новогоднюю елку в этом году впервые зажгли 1 декабря. На главном украшении центра города насчитывается около 2-ух тысяч красных и золотых елочных игрушек. Концепцию оформления придумали и воплотили «Школа новой флористики» и «Сибирское арт-пространство».

Ранее в «Новой Сибири»:

Зажглась главная новогодняя елка Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.