Зажглась главная новогодняя елка Новосибирска

0
620

Накануне, в первый день зимы, а, точнее, в первый вечер в центре Новосибирска зажглась главная городская елка. 21-метровая конструкция у НОВАТа засияла новогодними цветами.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Как сообщала ранее пресс-служба мэрии Новосибирска, освещение елки изготовлено конструкторским бюро «Светодизайн». Старая же гирлянда «Снежное кружево» применена в оформлении арок со снежинками под елкой.

Сейчас на главном украшении центра города насчитывается около 2-ух тысяч красных и золотых елочных игрушек. Концепцию оформления, по информации муниципального информагентства, придумали и воплотили «Школа новой флористики» и «Сибирское арт-пространство».

«Со вчерашнего дня мы начали активную подготовку города к празднованию Нового года. Да, у нас не предусмотрены массовые гуляния, но обращаю внимание, что центральная часть, площадь Ленина, осветилась. Мы применили новые решения в освещении, новая гирлянда. Работа еще не сделана до конца, зажглась елка, но в целом работы по подготовке города к празднованию Нового года продолжаются», — сказал сегодня на онлайн-встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

В скором времени вокруг елки начнут заливать знаменитый новосибирский каток. Для его ограждения в конце ноября к оперному театру свезли ледяные блоки. Как ранее заявляла вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, мэрия не собирается менять прославившуюся форму катка.

Работу он должен начать во второй декаде декабря. В предновогодний день 31 декабря он будет работать до 22.00. QR-код для посещения катков требовать не будут. Напомним, что в Новосибирской области до 31 декабря был продлен режим повышенной готовности, из-за чего были отменены все новогодние мероприятия. Накануне губернатор Андрей Травников рассказал, как пройдут новогодние утренники в Новосибирской области в условиях ковидных ограничений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, как пройдут новогодние утренники в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.