Стало известно, как пройдут новогодние утренники в НСО

0
571

Весь ноябрь коронавирусная ситуация в Новосибирской области оставалась напряженной. Регион находится на плато заболеваемости, а по прогнозам вирусологов снижение показателей можно ожидать лишь после Нового года. Сегодня на прямой линии с губернатором Андреем Травниковым стало известно, в каком режиме будут проходить новогодние утренники в детских садах и школах, а также какие мероприятия отменены из-за COVID-19.

Фото: mama.ua

«Утренники будут проходить в формате прошлого года. Мы вынуждены отказаться от общегородских, областных мероприятий, губернаторской елки. Таких общих утренников не будет. Но утренники внутри образовательных организаций, в школах, в детсадах допустимы с соблюдением всех коронавирусных требований. Допускается присутствие родителей», — сказал глава региона.

При этом Травников отметил высокие темпы вакцинации и выразил надежду на то, что в январе, после Нового года, при сохранении нынешних темпов вакцинации, в регионе сформируется коллективный иммунитет.

«Со второй половины октября ежесуточное количество желающих привиться выросло в 6-7 раз по сравнению с августом-сентябрем. Новосибирцы очень активно идут на вакцинацию. Сегодня развернуто почти 100 пунктов вакцинации, вакцины достаточно, если говорить о «Спутнике V» и «Спутнике Лайт». «ЭпиВакКороны» меньше, но в ноябре получили очередную партию. «КовиВак» почти не поставляется из-за небольших объемов производства. Но не нужно бояться ставить «Спутник V» — опыт очень большой наработан», — заверил губернатор.

Напомним, что за прошлую неделю привилось более 126 тысяч жителей региона. Неделей ранее этот показатель составлял 88,5 тысяч человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

От коронавируса привилось уже 1,2 млн новосибирцев

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.