Главному риэлтеру ПТК-30 предъявили многомиллионное мошенничество

0
157

В Железнодорожный районный суд передадут уголовное дело с обвинительным заключением, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору) на директора ООО «Агентство недвижимости “ПТК-30”».

Эта риэлтерская фирма, которую возглавлял Александр Воронков, входит в группу компаний «ПТК-30», которой владеет семья Коноваловых. В частности, Антон Коновалов был учредителем этого ООО.

По версии следствия, директор ООО вместе с другими руководителя организаций, входящих в ГК «ПТК-30», занимались мошенничеством в сфере недвижимости, жертвами которого стал 181 дольщик.

«Без разрешительной документации руководитель агентства недвижимости заключал с гражданами предварительные договоры участия в долевом строительстве квартир в двух многоквартирных жилых домах на т.н. “нулевом цикле”»,– сообщили в прокуратуре региона.

При этом с гражданами заключались не договоры долевого участия, а договоры беспроцентного займа, а также на информационно-консультационные услуги. В результате 181 потерпевший лишился средств на сумму более 300 млн рублей.

На имущество директора, который заключил досудебное соглашение и дал показания на руководителей группы компаний «ПТК-30», наложен арест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Арест без права подписи

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.