Главу КСП устроило сотрудничество с депутатами заксобрания региона

0
250

Сегодня, 26 апреля, на сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты заслушали годовой отчет Контрольно-счетной палаты региона за 2018 год.

В докладе, в частности, говорится о том, что в результате проверок в 90 организациях установлено 3364 нарушения федеральных, областных и муниципальных правовых актов и соглашений (договоров), а также недостатки в деятельности. Суммовая оценка выявленных нарушений и недостатков составляет 4 281,6 млн рублей. Аудиторы отметили, что не достигнуты цели бизнес-плана Биотехнопарка в наукограде Кольцово, который к 2019 году должен был стать безубыточным.

Кроме того, по мнению КСП, одной из проблем является практика «дробления» крупных заказов до относительно небольших сумм (в большинстве случаев до 100 тыс. рублей) государственными и муниципальными учреждениями, которые позволяют им заключать договоры с подрядчиками без конкурсов. Такая практика в 2018 году, например, применялась в региональных министерствах здравоохранения и информатизации.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты Елены Гончаровой, у КСП налажены конструктивные взаимоотношения с депутатами заксобрания. «Сейчас депутаты вправе давать нам поручения, но делается это только через постановление (регионального парламента). Если говорить за отчетный период, то за прошлый год из 45 плановых мероприятий 11 было проведено по поручению депутатов. Приятно, что результаты нашего труда востребованы, а с другой стороны, вызывают доверие», – подчеркнула на пресс-подходе главный аудитор региона.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments