Главу новосибирского «Вектора» наградят за разработку «ЭпиВакКороны»

0
672

Гендиректору новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринату Максютову по решению президента РФ Владимира Путина вручат орден Пирогова. Соответствующее решение опубликовано на портале правовой-информации 15 июля.

Фото: wikipedia.org

Согласно документу, награды новосибирский ученый удостоился за активное участие в разработке и производстве вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Вместе с Максютовым орден Пирогова получит Айдар Ишмухаметов, гендиректор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, создавшего препарат «КовиВак».

Орденом Пирогова граждане РФ награждаются за достижения в области медицины: самоотверженность при оказании медпомощи в чрезвычайных ситуациях, за достижения в области практической медицины, вклад в укрепление общественного здоровья, заслуги при разработке лекарств, проведением их доклинических, клинических исследований и т.д.

Ринат Максютов — выпускник Новосибирского государственного университета, специальность — «биология». Ныне доктор биологических наук. Работает в ГНЦ ВБ «Вектор» с 2003 года. Главой центра он стал в 2016 году. Под его руководством новосибирский центр вирусологии разработал препарат «ЭпиВакКорона», у которого появились как противники, так и сторонники. Недавно в журнале Vaccines было опубликовано исследование об отрицательной эффективности вакцины.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ученые: вакцина «ЭпиВакКорона» имеет отрицательную эффективность

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.