Глубина до 32 см: Ямы в центре Новосибирска замерили лазером

0
471

При ремонте дорог в Новосибирске до сих пор зачастую используют «проверенные» методы измерений дефектов – «на глазок». Из-за этого страдает и качество ремонта, считает ученый-геодезист, кандидат технических наук, профессор Владимир Середович. С помощью лазерного 3D-моделирования он замерил ямы в центре столицы Сибири. Некоторые из них впечатляют своими масштабами.

Фото: АСТ-54

Измерение проводилось 3D-лазером, который посылает вокруг себя около 100 000 импульсов в секунду и создает трехмерное изображение пространства с точностью до 5 мм. Окружающая обстановка сканируется с двух – четырех точек, в результате чего получается 3D-модель объектов. Этот метод позволяет с высокой точностью выявить и измерить все дорожные дефекты, однако он не пользуется большим спросом у новосибирских властей, заявляет геодезист.

«Сейчас все измеряется традиционными методами, идут, смотрят, фотографируют. Метрики, как правило, никакой — примитивные методы, которые использовались раньше, описательные методы. Нормативные документы не предусматривают лазерный метод контроля. Там, где есть много неизвестных, там, как правило, все интерпретируют в свою пользу. То есть нет доказуемости результатов измерений. Структуры управленческие не всегда относятся к этой технологии с интересом», — цитирует ученого НГС.

Так, в результате замеров большой ямы на улице Депутатской была получена ее трехмерная модель с параметрами 27,7 см в глубину, 2,8 метра в длину и 1,37 метра в ширину.

Фото: Владимир Середович / ngs.ru

Неподалеку, на пересечении улиц Революции и Виктора Ващука, было просканировано усеянное ямами дорожное полотно, самым большим повреждением на котором была впадина глубиной 32 см, длиной 3,15 метра, а также практически метр шириной.

Фото: Владимир Середович, Дмитрий Косенко / ngs.ru

Середович уверен, что с помощью этого инструмента можно сразу получать достоверные данные о дефектах не просто на словах, а официально. «Прошел какой-то период, появляется колея. Обычно как говорят — там у вас колея, а они говорят — да нет никакой колеи. Мы можем сразу это измерить, документировать и представлять в любые органы, хоть в судебные. Эти измерения подкрепляются метрологическими данными и необходимыми документами. Это хороший инструмент для доказательной базы», — резюмирует ученый.

Ранее в «Новой Сибири»:  

«За неделю — 1%»: Мэр Новосибирска возмутился медленным ремонтом дорог

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.