«За неделю — 1%»: Мэр Новосибирска возмутился медленным ремонтом дорог

0
536

На аппаратном совещании 19 апреля мэру Новосибирска Анатолию Локтю доложили о результатах ремонта дорог горячим асфальтом за неделю. Градоначальник оказался недоволен содержанием доклада и потребовал увеличить темпы работ.

Фото: asfaltsib.ru

Глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константин Васильев сообщил, что в городе необходимо выполнить поддерживающий ремонт дорог на 253 улицах общими объемом 400 тысяч кв. метров. За неделю, с 11 апреля, ямочный ремонт был выполнен на общей площади 3 509 кв. метров.

Чиновник отметил, что большую часть работ планируется сделать до майских праздников, до Дня Победы, а закончить — до конца мая. Также он выразил надежду, что департамент получит на ремонт дорог дополнительные средства от областной администрации.

«Вы подождите о рублях. Задача — 400 000 квадратных метров. Вы за неделю сделали 1%. До конца месяца и до праздников осталось четыре недели, ну пять. Это 5%. Как вы будете выполнять поручение — отремонтировать 400 тысяч квадратных метров?» — спросил мэр Локоть.

Константин Васильев заверил, что подрядные организации активизируют работу и планируют увеличивать объемы работ в ночное время. Глава города поручил составить ежедневный график работ, чтобы понять, на какие объемы ремонта надо выйти, чтобы в срок отремонтировать 400 тысяч кв. метров.

«Мы в два раза увеличили финансирование работ, теперь задача выполнить это. Помогут нам, не помогут – это другой вопрос. Задача сейчас – увеличить темпы работ», — резюмировал градоначальник.

Напомним, что к ремонту дорог горячим асфальтом в Новосибирске приступили 11 апреля, после того, как начал свою работу первый асфальтовый завод.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске резко вырастет объем дорожных работ – начался ямочный ремонт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.