В Новосибирске резко вырастет объем дорожных работ – начался ямочный ремонт

0
476

Первый в этом сезоне асфальтовый завод начал работать в Новосибирске 10 апреля — в городе начался ямочный ремонт. Использование горячего асфальта позволяет значительно увеличить скорость поддерживающего ремонта, отмечают в мэрии Новосибирска.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Новосибирска.

«С сегодняшнего дня в полной мере задействованы все ДЭУ и подрядные организации. Кроме того, приступаем к ремонту по гарантийным обязательствам организаций, которые ранее проводили ремонты в Новосибирске», — заявил мэр на оперативном совещании в правительстве региона.

«С наступлением температур, позволяющих работать горячим асфальтом, ежедневный ремонт будет проводиться в больших объемах на значительных площадях, — прокомментировал заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. – Холодным и литым асфальтом, а также рециклером ремонтные работы ведутся круглый год, но это совершенно другие объемы. Сейчас запущен один завод, в течение недели приступят к работе еще не менее трех, поэтому недостатка в асфальтобетонной смеси мы точно не будем испытывать».

По словам вице-мэра, объем финансирования ямочного ремонта в 2022 году составит 110 млн рублей. Этого хватает на восстановление 80-85 тыс. кв. метров дорожного полотна. Однако этого недостаточно, чтобы ликвидировать текущие повреждения, поэтому в муниципалитете обсуждается вопрос об увеличении суммы.

Подрядчики муниципальных дорожных служб вышли на свои объекты на этой неделе. Сначала работы пройдут на магистралях, по которым ходит общественный транспорт, и улицы с большим объемом разрушений. В числе первоочередных улиц для ремонта — Бориса Богаткова, Кирова, Старощука, Выборная (в Октябрьском районе), Каменская, Семьи Шамшиных (в Центральном районе), выход на ул. Владимировскую из тоннельного спуска (в Железнодорожном районе) и улицы Сухарная и Кубовая (в Заельцовском районе), сообщил начальника ДЭУ-1 Алексей Лыков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников потребовал начать ямочный ремонт в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.