Голый на «Ягуаре»: Бывший мэр Барабинска не спешит гасить ущерб городу

0
626

Из 18-миллионной компенсации в счет погашения ущерба от своей деятельности бывший мэр Барабинска Максим Овсянников за три месяца успел погасить лишь 1 934 рубля. Как подсчитал «Прецедент», при таких темпах на погашение долга ему потребуется 2 тысячи 329 лет.

Максим Овсянников на встрече с несостоявшимися новоселами. Кадр теленовостей.

Деньги с Максима Овсяникова взыскиваются по решению суда, установившего ущерб при реализации областной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2013 году, являясь главой Барабинска, он заключил с подрядчиком муниципальный контракт на строительство домов для расселения людей. Муниципалитет выдал разрешение на строительство в отсутствии необходимых документов и с 2013 по 2016 год заплатил застройщику более 37 млн рублей, однако здание осталось недостроенным и имело серьезные дефекты.

Изначально Ленинский районный суд Новосибирска признал подлежащий компенсации ущерб в размере 37 млн рублей, в апелляционной инстанции Максиму Овсянников удалось снизить эту сумму до 18 млн. 20 января 2022 года по этой сумме было возбуждено исполнительное производство. С того момента бывший мэр Барабинска, по данным «Прецедента», вернул в бюджет города 1 934 рубля, то есть в среднем по 644 рубля в месяц. При этом, сообщает издание со ссылкой на сои источники в Барабинске, Максим Овсянников передвигается по городу на автомобилях «Jaguar» и «Toyota Highlander».

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура хочет взыскать с экс-главы Барабинска еще 15 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.