Гонка с препятствиями «Сибирский предел» прошла в Новосибирске

0
1004

Более 250 участников пробежали первую в этом сезоне гонку с препятствиями «Сибирский предел», стартовавшей 13 мая, на спортивном кластере «Сибирское кольцо». Забег проводился в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в поддержку наших бойцов, участвующих в СВО. Участники гонки – жители Новосибирска, Кемерова, Бердска и Нижневартовска.

Фото: Управление физической культуры и спорта Новосибирска
Фото: Управление физической культуры и спорта Новосибирска

За медали боролись команды патриотических клубов, взрослые сборные и участники личных забегов. Они преодолели семикилометровую трассу с 24 препятствиями. В составе команд бежали, как любители, так и профессиональные спортсмены: им предстояло помимо традиционных испытаний (рукохода, скалодромов, метаний копья и забеганий в гору) пройти и много новых препятствий.
Первыми на старт вышли участники личных зачетов. Среди мужчин победил Сергей Пушкарев, преодолевший трассу за 33 минуты и 34 секунды.
— В начале трассы даже подумал, что сил может не хватить, но сбавил темп, нашел в себе силы, и все прошло замечательно. — поделился впечатлениями победитель. — Трасса — огонь. Почувствовал себя на этой дистанции хорошим спортсменом!

Среди женщин с результатом 54 минуты 11 секунд победительницей стала Дарья Фокина.
Команды поделили на две возрастные группы: в первой — юноши и девушки от 14 до 17 лет — команды патриотических клубов и молодежных объединений, а во второй — мужчины и женщины от 18 лет.
Лучшей — с результатом 51 минута 58 секунд — оказалась команда из Первомайского района «Кинг-конг».
Завершали гонку взрослые команды. Здесь не было равных команде «#Свой забег». Они преодолели трассу за 43 минуты 34 секунды.

— Что касается новой трассы, то я ее оцениваю как самую сложную, — рассказал организатор гонки, директор  МАУ «Стадион» Александр Вовкудан. —Если вспомнить историю гонки, в 2019 году протяженность трассы была 800 метров с 12-ю препятствиями, а сегодня семь километров с 24 препятствиями. Мы миксовали естественные препятствия с искусственными: песок, снег, перепады высот, рукоходы. Участники довольны!

Следующий забег «Сибирский предел» планируется провести в День города.

Ранее в «Новой Сибири»:

В «Командирской лыжне 2023» приняли участие около 200 лыжников-любителей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.