Госконтракт на поставку оборудования для СКИФа получит ИЯФ

0
254

По данным портала Rostender.info, в Новосибирске определился генеральный подрядчик для изготовления, поставки и пусконаладки оборудования ускорительного комплекса Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»), которым стал Институт ядерной физики СО РАН.

ИЯФ был единственным участником тендера, который был объявлен в апреле. По этой причине конкурс был объявлен несостоявшимся, государственный контракт заключен с единственным участником по начальной цене – 8,9 млрд рублей.

Институт исходя из конкурсной документации должен завершить выполнение всех работ по контракту 15 декабря 2023 года.

Средства из федерального бюджета будут выделяться в течение трех лет: на 2021 год лимит составляет 2,1 млрд рублей, на 2022 год – 2,4 млрд рублей, а на 2023 год – 4,3 млрд рублей.

ЦКП «СКИФ» – флагман программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Источник синхротронного излучения четвертого поколения станет частью отечественной сетевой инфраструктуры синхротронных и нейтронных исследований. Запуск должен произойти в 2024 году. В федеральном бюджете на его строительство заложены 37,1 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вектор» ‒ вне очереди: ради вирусологов перекроили план СКИФа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.