«Градопроект» вновь выиграл подряд на строительство станции «Спортивной»

0
354

Новосибирская компания «Градопроект» стала подрядчиком второй очереди строительства станции метро «Спортивная». Стоимость контракта осталась на стартовой цене в 723, 424 млн рублей.

Эта компания была единственным участником торгов. Отметим, что в 2020 году «Градопроект» дважды становился победителем торгов на строительство «Спортивной» на общую сумму 734 млн рублей.

В частности, по предыдущему контракту компания занималась проектными работами и строительством железобетонного каркаса, установкой перекрытия станции, проведением внутренних инженерных сетей.

В рамках нового подряда до мая 2022 года «Градопроекту» предстоит завершить монтаж оборудования и установку инженерных систем, а также установить электросиловое оборудование на тяговой подстанции.

ООО «СК «Градопроект» зарегистрировано в Новосибирске в 2009 году. Основное направление деятельности – строительство жилых и нежилых помещений.

Напомним, что строительство станции метро «Спортивная» началось в 2019 году, ее планируют запустить до начала чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд, который пройдет в Новосибирске и Омске в 2023 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию метро «Спортивная» оборудуют лифтом для маломобильных

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.