Граффитист попросил у мэрии сделать странный рисунок на стенах кинотеатра

0
441

На стенах кинотеатра «Рассвет» предложили нарисовать масштабный рисунок, который должен занять западный, южный и восточный фасады.  Сейчас на кирпичных стенах нарисованы различные небольшие граффити.

Как говорится в документах, опубликованных на сайте мэрии, речь идёт о здании на улице Зорге 47/2. Разрешение у властей попросил художник и организатор граффити-конкурсов Роман Есин. Теперь департамент культуры, спорта и молодёжной политики мэрии проведёт общественные слушания по поводу размещения рисунка.

Первые пожелания жители города, а также общественные организации и бизнес сможет направить уже с понедельника 21 сентября. Продлится сбор мнений до 4 октября 2020 года. После этого будет приниматься решение о выдаче разрешения.

К своей просьбе автор приложил несколько фотографий и коллажей: то, как сейчас выглядит здание и что предлагается нанести на его стены. Основной частью рисунка станет изображение космологических тем, реки жизни, мирового дерева, древности, а также различных мифических животных и птиц. На восточной стороне фасада планируется надпись ULTIMA TULE (Край света — Прим. ред.). Выполнен рисунок будет в ярких тонах.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.