Осталась неделя: По вариантам благоустройства Инюшенского бора высказалось более тысячи новосибирцев

0
387

Продолжается онлайн-голосование за варианты благоустройства Инюшенского бора. Проект благоустройства зеленой зоны в Октябрьском районе Новосибирска между улицей Выборной и рекой Камышенкой был определен по итогам голосования в 2018 году, а теперь новосибирцы решают, по какому варианту оно будет реализовано.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Варианта предложено три. Первый – проект с разнообразными элементами благоустройства: экотропой вдоль реки, парковкой, детскими и смотровыми площадками, мостом через реку Камышенка, навесами для тихого отдыха и кафе. Второй – проект с минимальным набором мероприятий по благоустройству. Третий предусматривает обновление только зелёных насаждений: ликвидация сухостоя и компенсационные посадки хвойных деревьев.

По данным на 3 июня, проголосовало более тысячи горожан. Лидирует третий проект (673 голоса), на втором месте вариант №1 (450 голосов), на третьем – второй вариант (99 голосов).

Инюшенский бор может стать интересным парком. В бору находится место пересечения целочисленных параллели 55° с.ш. и меридиана 83° в.д. (точка конфлюэнции). Ее нахождение в черте города практически обеспечивает месту статус достопримечательности.

Онлайн-голосование продлится до 10 июня. Высказаться можно здесь.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам предложили три варианта благоустройства Инюшенского бора

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.