Группа «Сибантрацит» продолжает поддержку программы «Учитель для России»

0
651

Компания второй год подряд выступила основным партнером программы развития образования в Новосибирской области. В 2021 году на ее поддержку «Сибантрацит» выделит 25,6 млн рублей.

«Учитель для России» ‒ пожалуй, самая необычная кадровая программа в стране. Она рассчитана на профессионалов в разных областях, осознавших, что их призвание – именно педагогика. Пятинедельная летняя школа позволяет инженерам, бизнесменам, врачам, ученым, журналистам обогатить свои знания основами психологии и педагогики и попробовать силы на новом поприще. Впрочем, в программу обращаются и выпускники педагогических институтов, испытывающие сложности с трудоустройством.

Выпускникам программы предлагается работа в Ямало-Ненецком автономном округе, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Новгородской, Нижегородской и Новосибирской областях. Ее финансовой поддержкой в Новосибирской области занимается группа «Сибантрацит».

Накануне группа «Сибантрацит» и благотворительный фонд «Новый учитель» подписали соглашение о продолжении программы в регионе. В 2021 году на ее поддержку «Сибантрацит» выделит 25,6 млн рублей — это на 70% больше, чем в прошлом году. Деньги пойдут на дополнительное обучение будущих учителей, их переезд в регион и выплату им дополнительных стипендий. Благодаря этому в Новосибирскую область приедут 40 учителей из разных городов России, увеличится число школ-участников программы. Всего за два года в нашем регионе появятся 70 учителей, который будет обучать 6 300 учеников.

30 учителей, прошедшие отбор и обучение в прошлом году, уже успешно работают в школах Искитимского и Черепановского районов.

«Мы получаем положительные отзывы от педагогов, от детей, от руководства школ. Это говорит о том, что мы все делаем правильно, что региональные школы готовы к инновационным методикам и качественным изменениям», — прокомментировала предварительные итоги Ирина Ануфриева, региональный директор программы в Новосибирской области.

В перспективе за пять лет в Новосибирскую область приедут 130 учителей, «Сибантрацит» готов выделить для помощи программе 145 млн рублей.

«Поддержка «Учителя для России» – часть комплексной программы группы по улучшению качества образования на всех уровнях. Это долгосрочная программа, мы твердо верим в ее успех», — рассказал Сергей Мельников, генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Учитель для России» — на плечах «Сибантрацита» и Сбербанка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.