Группа «Сибантрацит» зажгла синие фонарики

0
187

В начале апреля по всему миру проходят акции под общим девизом «Зажги синим» в поддержку людей с аутизмом: знаковые здания и сооружения подсвечиваются синим цветом. Эту акцию поддержал «Сибантрацит», который провел в Новосибирской области «Уроки доброты» на профориентационных площадках компании – на базе ресурсного центра «Альтаир» и Центра детского творчества «Спутник», а также в офисе АО «Сибирский Антрацит». В организации мероприятий участвовали профсоюз компании и некоммерческая организация помощи людям с расстройством аутистического центра «Атмосфера».

На этих уроках детям не только рассказали об аутизме, но и том, что их сверстники с расстройством аутистического спектра также нуждаются в общении, и к ним нужно проявлять внимание и чуткость, рассказали в пресс-службе «Сибантрацита».

На уроках, которые проходили в интересной форме, подразумевающей обмен мнениями, использовались современные мультимедийные технологии. Участники смастерили синие фонарики – символ Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма.

«Направление социальной ориентированности бизнеса было и остается для нас одним из важнейших приоритетов. Проведение “уроков доброты” – яркая иллюстрация нашего ответственного подхода. Мы уверены в необходимости формирования толерантного отношения в обществе к людям с особенностями развития, в расширении представления о дружбе и взаимопомощи с самого юного возраста», – сказала директор по персоналу АО «Сибирский Антрацит» Наталья Гречищева.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибантрацит» организовал мастер-класс игроков ХК «Сибирь» в Линево

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.