«Грязнуля неумытый»: Варламов назвал Новосибирск самым грязным городом

0
662

В рейтинге самых грязных городов России, составленном блогером Ильей Варламовым, Новосибирск занял первое место. Рейтинг был опубликован 29 апреля на YouTube-канале урбаниста. Напомним, что весной блогер выпускал видеоролик, посвященный столице Сибири, где обратил внимание на плохое качество уборки снега.

Фото: скриншот из видео «Русская весна: самые грязные города России» с YouTube-канала Ильи Варламова

«Наш зимний город-сугроб весной закономерно превратился в город-лужу, в город-грязь. Николай Гоголь писал, что не всякая птица долетит до середины Днепра, и до середины новосибирской лужи добраться тоже смогут не все. Порой даже не понятно, действительно ли это лужа, или просто дома построили посреди воды. <…> Если бы я был мэром Новосибирска, мне бы сейчас было очень стыдно», — сказал Варламов.

Для составления рейтинга автор попросил свою аудиторию присылать ему фотографии городов, в которых они проживают. Снимки блогер получал со всех концов России, его команда их анализировала и выставляла оценки по ряду критериев. Города, набравшие наибольшее число «очков грязности», вошли в рейтинг.

В «непочетную» тройку лидеров, помимо Новосибирска, входят Самара (2 место) и Омск (3 место). Менее чем за сутки ролик набрал более 350 тысяч просмотров.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Изменения в лучшую сторону»: мэр ответил на ролик Варламова о Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.