«Изменения в лучшую сторону»: мэр ответил на ролик Варламова о Новосибирске

0
155

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ролик болгера Ильи Варламова о качестве уборки снега в столице Сибири. По словам главы города, прежде всего мэрия обращает внимание на мнение жителей Новосибирска.

«Периодически появляются в соцсетях от тех или иных блогеров какие-то сюжеты на тему коммунальных неурядиц в Новосибирске. Но здесь прежде всего мы опираемся на мнение жителей. У нас создано несколько платформ, работает обратная связь, мы собираем звонки, жалобы, сюжеты в соцсетях. Я думаю, что жители Новосибирска все-таки отмечают, что мы сегодня уделяем большое внимание зимней уборке, смене технологий. Мы не используем сегодня практически песок, перешли на бионорд. Мне кажется, заметны изменения в лучшую сторону. Когда устанавливается теплая сухая погода, такого количества пыли, как раньше, при применении пескосоляной смеси, этого уже мы не видим. Тут изменения есть», — сказал Локоть на онлайн-встрече с журналистами 19 марта.

Кроме того, мэр отметил, что кучи снега в городе образуются не в результате того, что снег просто лежит сугробами, а в результате уборки. Однако он признал «неповоротливость» коммунальных служб в этом вопросе.

«Над этим мы работаем. Сразу убрать весь снег в Новосибирске невозможно, но то, что улучшать качество уборки надо – это мы понимаем», — резюмировал Локоть.

Ранее блогер-урбанист Илья Варламов выпустил два ролика, посвященных Новосибирску. В них он нещадно раскритиковал качество уборки улиц города от снега.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Братский сугроб»: Илья Варламов снова вступил в битву с мэрией Новосибирска. Видео

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.