Восточный обход улучшит качество новосибирского воздуха

0
255

Так считает замминистра природных ресурсов и экологии НСО Юрий Марченко. Свою позицию он озвучил на пресс-конференции в ТАСС.

По мнению Юрия Марченко, в структуре загрязнения новосибирского воздуха 55% занимают выхлопы автомобилей. Кроме того, воздух отравляют котельные, промышленность и частный сектор, но они достаточно стабильны по уровню выбросов. Наблюдения за последние 5 лет показали, что на экологию заметно влияет ситуация с автотранспортом.

«В свое время, когда был построен Северный обход, негативный вклад автотранспорта упал на 15%. Если бы мы сегодня завершили Восточный обход и приступили к Южному, то это был бы существенный вклад в разгрузку территории мегаполиса от негативного воздействия автотранспорта», – пояснил замминистра.

По его словам, нарекания по поводу перевод ТЭЦ-5 на бурый уголь не обоснованы. К тому же, роза ветров уносит загрязнения с ТЭЦ за пределы города.

Напомним, что в этом году в Новосибирске уже вводился режим чёрного неба. Так, 2 февраля уровень загрязнения воздуха в Новосибирске, по данным сервиса мониторинга воздуха Airvoice, достиг 10 баллов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам советуют сидеть дома и не открывать окна

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.