Губернатор Андрей Травников поручил оперативно приступить к реализации проекта развития НГУ

0
170

Во время визита в Новосибирск премьер-министр Михаил Мишустин 5 марта сообщил, что федеральные власти  выделят средства на развитие НГУ. В частности, на строительство новых корпусов и студенческого кампуса. Сегодня, 9 марта, на оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Андрей Травников подчеркнул, что поддержка со стороны Михаила Мишустина стала плодом сотрудничества правительства НСО по продвижению на федеральном уровне проекта развития кампуса госуниверситета.

«Очень важные решения были приняты в отношении развития Новосибирского национального исследовательского университета. При обсуждении программы «Академгородок 2.0» мы не раз говорили о том, что после флагманского проекта ЦКП СКИФ второй важный крупный проект, требующий продвижения – это проект развития НГУ. Председатель Правительства России Михаил Мишустин принял решение поддержать программу развития НГУ, причём в самые короткие сроки. Первый этап – это строительство трёх зданий СУНЦ за внебюджетные средства, за счёт инвестора, а также строительство трёх новых корпусов для университета. Поручение Премьер-министра – реализовать строительство объектов первого этапа в течение ближайших трёх лет. Михаил Мишустин будет держать этот вопрос под личным контролем, он поручил первое здание ввести в эксплуатацию уже в 2022 году, а основной объём работ завершить к 2023 году. От Правительства Новосибирской области, от министерств эти работы требуют самого активного участия. Нам придётся не только прикладывать усилия для реализации этой программы, но и регулярно отчитываться о ходе исполнения работ»,– считает Андрей Травников.

Глава региона поручил вице-губернатору Ирине Мануйловой и министру науки и инновационной политики Новосибирской области Алексею Васильеву оформить в региональных нормативно-правовых актах те решения, которые приняты председателем российского правительства, зафиксировать в них те объекты и работы, которые необходимо выполнить. Первому вице-премьеру Владимиру Знаткову поставлена задача по созданию оргструктуры управления этим большим объектом.

Напомним, что в рамках программы по развитию Новосибирского государственного университета до 2030 года предполагается увеличить численность студентов с 8,5 тыс. до 15 тыс. человек. Двукратное увеличение должно сопровождаться строительством новых корпусов, досуговых центров для молодежи и общежитий. Подготовленный КБ «Стрелка» проект предусматривает строительство 11 объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры, реконструкцию общежитий кампуса общей площадью почти 183 тысячи квадратных метров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мишустин пообещал НГУ финансирование новых корпусов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.