Губернатор Андрей Травников провел личный прием жителей Новосибирска и области

0
156

Вчера, 7 апреля, губернатор Андрей Травников провел личный прием граждан, на котором рассмотрел обращения жителей Каргатского и Новосибирского районов, а также Новосибирска и Бердска. По итогам мероприятия были  приняты ряд важных решений, в частности о строительстве газовой котельной в Каргате.

Жители Каргата давно просили построить газовую котельную, так существующие угольные вредят экологии. В связи с этим в 2021 году будет построена новая котельная мощностью 4 МВт. «Не вижу каких-то рисков для перехода на газ уже в этом году, для того, чтобы уже в будущую зиму выйти с чистым небом», – считает глава региона.

Что касается решения вопроса обманутых дольщиков ПТК-30, которые ждут завершения строительства домов на улице Дуси Ковальчук, Андрей Травников в ходе совещания дал поручения региональному министерству строительства. Гражданам окажут помощь в формировании полного пакета необходимых документов для Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Также губернатор заверил родителей учеников средней общеобразовательной школы № 54 в том, что строительство нового здания начнется в ближайшее время: «Вопрос принципиально решен. Средства на строительство в бюджете области предусмотрены, задача теперь объявить конкурс и подобрать подрядчика, чтобы он уже в этом году вышел на стройплощадку», – подчеркнул глава региона.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, будет построено 2-4-х этажное здание. В нем разместятся кабинеты математики, русского языка, истории, географии, физики с лаборантской, химии с лаборантской, информатики, биологии, музыки, изобразительному искусству, ОБЖ, гардероб на 299 мест, 2 пассажирских лифта, спортивный зал, столовая с обеденной зоной на 156 человек; актовый зал на 150 мест; библиотека и медицинский блок.

Завершение строительства и ввод нового здания школы в эксплуатацию планируется до 1 сентября 2023 года.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.