Губернатор Андрей Травников вручил новосибирцам государственные награды

0
1083

Накануне Дня России губернатор Андрей Травников и председатель заксобрания Андрей Шимкив вручили заслуженным новосибирцам государственные награды. Всего было вручено пять государственных премий Новосибирской области, а также знаки отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» и Почётные грамоты Новосибирской области.

«Даже бывшие «партнёры», а сегодня очевидные противники признают: Российская Федерация – это сверхдержава. И этого бы не было, если бы не было вас и трудовых коллективов рядом с вами, если бы не было огромного количества таких же людей как вы – которые, несмотря ни на что, отдают все свои знания, время, нервы, силы на благо того дела, которое выбрали. Благодаря вам мы продолжаем вносить существенный вклад в мировую науку, искусство, спорт, культуру… Несмотря на попытки ограничить русское, всё, что создается в России – ценно для всего мира. Огромное вам спасибо!», – обратился Андрей Травников к участникам торжественной церемонии.

Среди лауреатов региональной госпремии — коллектив НГМУ за разработку и внедрение современных высокотехнологичных методов диагностики и лечения злокачественных опухолей крови с использованием таргетных препаратов, коллектив Новосибирской государственной областной научной библиотеки за значительный вклад в реализацию нацпроекта «Культура», сохранение и популяризацию нематериального культурного наследия Сибири и Новосибирской области, коллектив НГТУ за разработку и внедрение в производство серии систем и устройств силовой интеллектуальной электроники для аэрокосмической отрасли и интеллектуальной энергетики, коллектив Института прикладной физики за создание и освоение производства оборудования для защиты особо важных объектов, коллектив Центра адаптивной физической культуры и спорта региона за вклад в развитие адаптивного спорта в Новосибирской области и подготовку паралимпийских и сурдлимпийских чемпионов.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.