Губернатор и мэр Кольцова в День знаний открыли «самую умную школу»

0
327

Самой умной школой из всех, которые были построены в последние годы, назвал губернатор Новосибирской области Андрей Травников лицей «Технополис». Его ученики будут заниматься трёхмерным моделированием и прототипированием, космической инженерией, робототехникой, компьютерным дизайном. В учебном процессе будет задействованы беспилотные летательные аппараты и другое взрослое оборудование.

Глава региона открывал учебное заведение 1 сентября вместе с мэром наукограда Николаем Красниковым. «Мы постарались не просто построить новое здание, но максимально насытить его оборудованием, учебными пособиями для того, чтобы ребята смогли получить здесь самое лучшее образование. Это, пожалуй, самая умная школа из тех, что построены в последние годы», — заявил Андрей Травников на церемонии открытия.

Развитие научно-образовательной сферы Новосибирской области находится на особом контроле правительства региона. Как подчеркнул Андре Травников, задача этой сферы в формировании у будущих выпускников не только понимания их будущего, но и серьёзной мотивации «прославлять наш регион и всю Россию», чтобы «через несколько лет, завершив обучение в университете, они пришли работать в ЦКП СКИФ, в другие наши научные центры и институты».

«Технополис» дополнит уникальный образовательный кластер, образованный из трёх школ с углубленными профилями. Сегодня в наукограде уже действует биотехнологический лицей №21 и инженерный лицей (школа №5). В рамках кластера ребенок после 4-го класса сможет выбирать профиль в соответствии с раскрытыми талантами и интересами.

В пятых классах в 2020—2021 учебном году ребята уже смогут выбрать углублённое изучение математики и информатики, английского языка.

Лицей будет работать в формате «школы полного дня»: после школьных занятий во второй половине дня здесь организуют внеурочную деятельность и занятия по программам дополнительного образования детей и взрослых.

Ранее в «Новой Сибири»:

«СКИФ»: Закольцованный в Кольцово

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.