Губернатор и заксобрание проводили новосибирских депутатов в зону СВО

0
190

На сессии заксобрания Новосибирской области, состоявшейся 26 января, губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о предстоящем отъезде руководства новосибирского отряда «Вега» в зону специальной военной операции.

Андрей Травников на сессии заксобрания. Кадр из трансляции

«В ближайшие дни во главе отряда спецназначения «Вега» вместе с коллегами-депутатами — Сергеем Конько, Евгением Яковенко — на выполнение боевых задач отправится вице-спикер заксобрания Андрей Панферов, — сообщил губернатор. — Он не только сам принял такое решение, но и собрал вокруг себя слаженный боевой коллектив. Хотел бы от себя лично и всех нас поблагодарить его за правильное мужское решение, пожелать ему и всем коллегам-депутатам, всем землякам из Новосибирской области, которые выполняют боевые задачи, скорейшей победы и возращения домой».

Андрей Травников заверил, что область продолжит помогать всем воинским формированиям, которые ушли из региона. Он также призвал аккуратно использовать информацию, приходящую из зоны СВО, чтобы не навредить тем, кто там находится.

Обратился к сессии и председательзаксобрания Андрей Шимкив: «Считаю, что главную задачу мой заместитель выполнил — создал отряд, боевую единицу. Ему все помогали в этом. Как отзываются специалисты, пока таких отрядов нет. Когда приезжаешь на полигон и видишь моего заместителя, а рядом его сына, у меня сердце начинает биться. Кто знает Женю [Панферова, экс-депутата горсовета Новосибирска]— он в два раза больше Андрея Борисовича. Мы договорились, что он приедет с орденами, выполнит все, что требует Родина».

После выступления Травникова и Шимкива зал стоя аплодировал уходящим на спецоперацию бойцам «Веги».

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-спикер заксобрания НСО Панферов сообщил, когда поедет в зону СВО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.