Лучшие учителя и воспитатели ко Дню учителя получили награды и премии

0
554

В канун Международного дня учителя в правительстве Новосибирской области состоялась праздничная церемония, посвященная награждению победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Учитель года».

Андрей Травников вручил свидетельства победителям федерального конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности и наградил победителей областного конкурса «Почетный работник образования Новосибирской области»,

— То, что мы предваряем праздник такой церемонией, — сказал губернатор, — в этом есть определенный символизм, отражение духа вашей профессии, вашего жизненного дела. Вы не просто учите других, воспитываете ребят, но и постоянно готовы, желаете учиться сами, достигать новых совершений в своей профессии».

В ходе праздничной церемонии были подведены итоги областного этапа конкурса «Учитель года», в котором принимали участие 38 педагогов. Среди испытаний учителей были такие задания как открытый урок в чужом классе, мастер-классы, защита образовательных проектов. На сегодняшний день в регионе работает более 25,5 тысяч педагогов, и почти 97 процентов из них участвуют в профессиональных конкурсах разных уровней – в том числе и в международных.

Абсолютным победителем регионального этапа всероссийский конкурса стала Татьяна Глиненко, учитель географии экономического лицея, — ей предстоит представлять Новосибирскую область на всероссийском этапе конкурсе. Лучшим воспитателем региона был признан музыкальный руководитель детского сада «Дельфин» из Бердска Ольга Костылева.

В торжественной церемонии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, член Совета Федерации ФС РФ Владимир Городецкий, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко, председатель областной общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Сутягина, члены регионального Правительства.

Фото Алексея Танюшина

«Учитель для России» — на плечах «Сибантрацита» и Сбербанка

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.