Губернатор не будет торопиться расторгать договор с «Экологией-Новосибирск»

0
457

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами прокомментировал ситуацию с мусорным кризисом в областном центре и ответил на вопрос о возможности расторжения договора с регоператором по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск».

Фото: nso.ru

Что касается причин кризиса, то тут глава региона подтвердил свою позицию, высказанную на оперативном совещании в правительстве 25 апреля: «Ситуация спровоцирована искусственно. Фактически это – коммерческий шантаж, и мне не хотелось бы ему потакать».

Шантаж, по мнению губернатора, осуществляют именно оппоненты «Экологии-Новосибирск», поэтому речь о расторжении договора с регоператором пока не идет: «Да, в августе – начале сентября прошлого года были серьезные претензии к «Экологии-Новосибирск», — отметил Андрей Травников, — Тогда им удалось удержать свой статус за счет устранения этих замечаний, дополнительных инвестиций по приобретению контейнеров и собственной техники. Сегодня тоже большой объем замечаний, и я поручил их фиксировать, чтобы в дальнейшем принимать решения. Но в данный момент я бы не торопился принимать решение о расторжении договора».

Ранее в «Новой Сибири»:

Как Джо Байден поучаствовал в нашем мусорном кризисе

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.