Как Джо Байден поучаствовал в нашем мусорном кризисе

0
1038

Группа «ВИС», получив из выручки регоператора 150 миллионов на консалтинг, направила своих топ-менеджеров работать мусорщиками. 

НОВОСИБИРСК никогда не отличался особой чистоплотностью, но забастовки водителей мусоровозов добавили к имиджу города новые черты. Некоторые дворы стали напоминать кадры телесюжетов из Парижа, где власти борются за чистоплотность африканских беженцев, или из Неаполя, где местная мафия несколько месяцев саботировала вывоз мусора. Все выглядело так страшно, что даже блогер и светская львица Ксения Собчак, показав в своем telegram-канале новосибирский мусор, воскликнула: «Байден, ну ты о…уел там?»

О том, как город справляется с ситуацией, — в материале «Новой Сибири».

Коммерческий конфликт решаем административно

На этой неделе первый шок от забастовки прошел — мусорный регоператор нашел резервы, контейнеры потихоньку начали опустошать. На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области, состоявшемся в понедельник, 25 апреля, министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов сообщил, что за день до этого поступило 17 обращений граждан на невывоз мусора, тогда как в пиковый день, 22 апреля, их было 107. Но проблема оставалась нерешенной в Железнодорожном, Заельцовском и Октябрьском районах.

«Экология-Новосибирск», исполняющая функции регионального оператора по обращению с ТКО, получила от властей очередное последнее китайское предупреждение и продолжила изображать Ваську, который слушает, да ест. Гендиректор Лариса Анисимова напомнила о масштабах кризиса: с 20 апреля в Новосибирске был прекращен вывоз мусора с 3100 контейнерных площадок в четырех районах правобережья. Учитывая, что таких площадок в нашем городе 8400, это 37 процентов всего мусора, который нужно было вывезти, но он остался во дворах. На линию не вышли 211 сотрудников компании «ЭкоТранс-Н», и это следствие коммерческого конфликта, который регоператор частично разрешил: в ночь с воскресенья на понедельник на линии уже работало 107 единиц техники.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников эту тему подхватил: «Подтверждается версия коммерческого конфликта. Конечно, к региональному оператору в течение прошлого года накопилась масса вопросов и претензий. Но участникам рынка абсолютно недопустимо использовать жителей города в качестве заложников и жертвовать их комфортом ради урегулирования коммерческих разногласий. И регоператора это никак не оправдывает — взяли на себя ответственность, решайте задачу как угодно, независимо от обстоятельств».

Он поручил МинЖКХ применять любые административные меры, чтобы исключить дестабилизацию сферы обращения с отходами.

Вот такой, мать его, консалтинг

Конкретных участников рынка, которые «используют горожан как заложников», губернатор не назвал, но все и так поняли, что намекается на входящую в группу «МКС» компанию «Арктика-Сити» и АО «Энергосила». Последнее — владелец (не собственник) мусоровозов, которые не выходят на линию. «ЭкоТранс-Н» их арендовал. «Арктика-Сити», вопреки утверждениям некоторых СМИ мусоровозами не владеющая, в конфликте тоже принимает участие, поскольку от стабильности транспортировщиков зависит работа ее мусоросортировочного комплекса — он остановился как раз из-за того, что «ЭкоТранс-Н» приостановил сбор и транспортировку раздельно собираемых отходов.

Так что конфигурация коммерческого спора не двусторонняя, а сложная. И, как заявил «Новой Сибири» исполнительный директор «Арктики» Александр Волков, губернатор, говоря о «заложниках», опирался только на точку зрения регоператора, а в любом конфликте должны быть выслушаны все стороны. Кроме того, он опроверг информацию из анонимных телеграмм-каналов, разлетевшуюся в прессе, что поддерживает забастовщиков материально.

Позицию «Энергосилы» «Новая Сибирь» узнала из копии письма, которое генеральный директор компании Андрей Базарнов направил гендиректору «ЭкоТранс-Н» Роману Калачеву 25 апреля. В нем множество претензий, но главная из них — задержка платежей за субаренду мусоровозов, которая привела к просроченному долгу в 14,7 млн рублей.

Базарнов напоминает Калачеву, что стало триггером нынешнего кризиса. «Энергосила», чтобы принудить «ЭкоТранс-Н» к переговорам о погашении задолженности, 16 апреля на четыре часа приостановила предоставление мусоровозов. «ЭкоТранс-Н» в ответ в тот же день заблокировала все топливные карты и уведомила «Энергосилу» о том, что готова вернуть технику. Из этого Базарнов делает вывод: заблокировав карты, вы фактически отказались от исполнения договора.

Но где ж деньги, Зин? Базарнов пишет Калачеву: «Проведя анализ сложившейся ситуации, а также учитывая то, что прочие подрядчики не получили деньги за свою работу, при том, что ООО «ЭкоТранс-Н» исправно получало средства, вносимые от ООО «Экология-Новосибирск», считаем, что денежные средства, вносимые жителями за вывоз ТКО, были выведены нецелевым образом из ООО «Экология-Новосибирск» через ООО «Эко- Транс-Н» и далее были направлены в пользу учредителей ГК «ВИС» по фиктивному договору консалтинга».

Слово «консалтинг» здесь явно использовано как эвфемизм чего-то ужасного, ведь, по данным владельца мусоровозов, на его оплату в «ВИС» отправлено 126 миллионов рублей за год.

Не менее интересен список адресов, по которым ушли копии письма. Это заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка, прокурор региона Яков Хорошев и начальник Новосибирского УФСБ Сергей Сизов.

Почему Сергей Семка — понятно: это он в правительстве курирует вопросы, связанные с промышленностью и предпринимательством, а также мусорной реформой в целом. Почему Яков Хорошев — тоже: сейчас прокуратура исследует обстоятельства конфликта мусорщиков. Но ФСБ-то здесь при чем? Александр Волков поясняет: после начала забастовки компания «ЭкоТранс-Н» написала именно туда, причем в послании обвиняла забастовщиков в саботаже и вредительстве.

Понадобятся ли понтоны и мобильные госпитали?

27 апреля состоялась сессия горсовета Новосибирска, и депутаты не могли пройти мимо мусорной темы. Внеплановое обсуждение продолжалось час, а отдувался соучредитель ООО «Экология-Новосибирск» Юрий Туктаров.

Он сообщил, как развивается ситуация: «Вечером 22 апреля были проведены переговоры с МУП «Спецавтохозяйство». Правобережные районы распределили так: МУП «САХ» берет на себя Дзержинский и Октябрьский, «ЭкоТранс-Н» — Железнодорожный и Заельцовский. К вечеру воскресенья работа была нормализована в трех районах, совместно с МУП «САХ» было проведено усиление по Октябрьскому району, мы ожидаем, что к завтрашнему дню ситуация будет полностью нормализована».

А вот депутаты никак не могли нормализоваться. Суть их выступлений в основном сводилась к тому, что кто бы ни начал конфликт, ответственность все равно несет региональный оператор. Наиболее язвительно высказался депутат Георгий Андреев: «Случившуюся ситуацию я иначе как «акт коммунального терроризма» назвать не могу. А ведь товарищи из группы «ВИС» еще и строят мост — неужели надо создавать понтонную бригаду? Они строят поликлиники, и тут уже задумываешься о мобильных госпиталях».

Зато МУП «САХ», в трудный момент «подставившее городу плечо», удостоилось со стороны депутатского корпуса всяческих добрых высказываний и благодарностей. Наличие муниципального предприятия позволило избежать мусорного коллапса, говорили все. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил: «Трудно представить, как бы все складывалось, если бы мы не сохранили и не развили МУП «САХ».

Тут, конечно, скепсис напрашивается сам собой. Известно, что «ЭкоТранс-Н», созданная при участии групп «ВИС» и «МКС», до кризиса использовала 150 мусоровозов, а у МУП «САХ» их всего 50. Добавишь сотню — снова возникнет потребность в «консальтинге» — а как иначе?

Сам Юрий Туктаров, даром что серьезный топ-менеджер из круга «людей ВИС», на ковре перед депутатами выглядел весьма трогательно. От имени акционеров «Экологии-Новосибирск» он извинился перед горожанами и сообщил: «На эти кризисные мероприятия я тоже надевал форму грузчика и разбирал эти завалы. Трудовое самонаказание уже получил.  Два маршрута выполнил на мусоровозе».

«Экология-Новосибирск» и сама замаливала грехи перед городом самоотверженным трудом своих сотрудников: она направила своих офисных служащих на уборку в помощь работающим экипажам 22 апреля. Очистили 200 мест скопления мусора. Как сообщила тогда Лариса Анисимова, «вышли все, даже я». А ведь это была пятница, рабочий день.

Что тут скажешь: кто не может работать головой и не получает по сто пятьдесят миллионов в год за консалтинг, вынужден работать руками.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.