Губернатор Новосибирской области снова попал под санкции

0
486

Вслед за Великобританией Канада включила в свой санкционной список губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Расширили санкции в отношении 62 человек и одной компании, связанной с оборонкой.

Фото: nso.ru

19 августа в список лиц, которые по мнению премьер-министра Канады Джастина Трюдо «нарушили международный мир и безопасность, что привело к серьезному международному кризису» вошли 27 глав российских регионов, в том числе и Новосибирской области, члены их семей, а также высокопоставленные чиновники предприятий оборонного сектора.

Как говорится на сайте правительства Канады, специальные экономические меры налагают запрет на сделки с включенными в список лицами. Эти меры запрещают лицам в Канаде и канадцам за пределами страны предоставлять финансовые или сопутствующие услуги включенным в список лиц, заниматься деятельностью, связанной с их собственностью.

Месяцем ранее глава региона попал под санкции Великобритании. «Узнал о своем включении в очередной «санкционный список». Могу заверить всех жителей региона, что это никак не повлияет на исполнение мной обязанностей губернатора Новосибирской области», — комментировал Травников в своем Telegram-канале.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор Травников попал под европейские санкции

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.