Новосибирский губернатор Травников попал под европейские санкции

0
679

26 июля Великобритания расширила список антироссийских санкций, увеличив его на 42 пункта. В список неугодных вошли многие губернаторы РФ, в том числе глава Новосибирской области Андрей Травников.

Фото: ksonline.ru

«Андрей Александрович Травников является вовлеченным лицом в соответствии с Положением о санкциях в отношении России, поскольку является губернатором региона. В частности, Травников является губернатором Новосибирской области», — говорится в документе, опубликованном на сайте британского правительства.

42 новых пункта относятся к санкциям в отношении России и 5 пунктов — в отношении Сирии. Под санкции попали многие российские губернаторы, в том числе главы соседних Красноярского и Алтайского краев, Московской, Ленинградской, Волгоградской областей, Башкирии, Чувашии, Коми и т.д. У многих в перечне одинаковое пояснение о включении в санкционной список. Кроме того, в немилость англичан попали глава правительства ДНР Виталий Хоценко и зампред правительства ЛНР Владислав Кузнецов.

Всем попавшим под санкции отныне запрещен въезд в Великобританию, также будут заморожены их активы в этой стране. Есть ли таковые у Андрея Травникова пока достоверно неизвестно. Свое попадание в данный список глава региона прокомментировал в своем Telegram-канале: «Узнал о своем включении в очередной «санкционный список». Могу заверить всех жителей региона, что это никак не повлияет на исполнение мной обязанностей губернатора Новосибирской области».

Напомним, что недавно под санкции Евросоюза попал сын владельца новосибирских ресторанов «Вкусно — и точка» Роман Говор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Cын владельца новосибирских ресторанов «Вкусно — и точка» попал под санкции ЕС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.