Губернатор НСО поручил ускорить выполнение социальных обязательств

0
519

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 11 июля губернатор Андрей Травников потребовал ускорить выполнение бюджетных социальных обязательств. Глава региона дал поручения касаемо дорожных работ, предоставления техники аграриям и квартир детям-сиротам.

Фото: nso.ru

Так, минтрансу НСО было поручено оперативно начать дополнительные дорожные работы. По словам Травникова, благодаря поправкам в бюджет, в 2022 году увеличены средства на эти нужды. Будут выделены еще 240 млн рублей, а на нужды отдельных муниципалитетов пойдут целевые транши.

«С учетом того, что строительно-ремонтный сезон перевалил через экватор, хотелось бы услышать, как эти средства будут осваиваться. Поэтому просьба − приступить к реализации всех мероприятий, проработать график, и на следующей неделе доложить о ходе контрактования и планах по производству работ», — сказал губернатор.

Также на субсидии для приобретения техники новосибирским аграриям выделены 900 млн рублей. Министерству сельского хозяйства поручено оперативно довести эти деньги до сельскохозяйственников. Кроме того, по требованию Травникова в ближайшее время за счет дополнительных бюджетных средств начнут обеспечивать жильем детей-сирот.

«На прошедшей сессии были приняты поправки в бюджет – уважаемые коллеги, все ваши дополнительные потребности учтены, обеспечены финансированием – в целом добавлено 270 миллионов рублей. Просьба оперативно приступить к приобретению, строительству домов и квартир, до конца года эти средства, безусловно, нужно будет реализовать. Все квартиры должны быть куплены и предоставлены гражданам», — подчеркнул глава региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области рассказал, кому бюджет добавит денег

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.