Губернатор НСО утвердил меры по обеспечению устойчивости экономики

0
726

Первый пакет мер по обеспечению устойчивости экономики региона подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников 21 марта. Среди его приоритетов — поддержка инвесторов и экспортеров, деятельность которых затруднена в условиях международных санкций.

«Первый пакет мер по поддержке региональной экономики включает мероприятия, которые отражают федеральные меры, озвученные на прошедшей неделе, меры, которые хорошо зарекомендовали себя в период пандемии, в 2020 году, и, конечно, новые предложения, которые были собраны в течение последних двух недель от нашего бизнеса. Это только первый пакет, работу по выработке инициатив по поддержке региональной экономики совместно с бизнесом продолжаем в ежедневном режиме», – прокомментировал документ глава региона.

Среди мероприятий плана также – общесистемные меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, системообразующих организаций, промышленности, транспорта, торговли, туризма, строительной отрасли и ЖКХ, а также социальная поддержка и поддержка рынка труда и стабилизация ситуации с ценами. Предусмотрено налоговое стимулирование и снижение регуляторных ограничений для бизнеса.

Ответственными за реализацию плана назначены областные исполнительные органы государственной власти, управление федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

Решением губернатора Новосибирской области создан оперативный штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Среди его задач — выработка региональных мер поддержки отдельных предприятий и отраслей, оценка федеральных мер поддержки для максимального их использования в регионе.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.