Губернатор обязал отстранять от работы тех, кто прилетел из Москвы и Санкт-Петербурга

0
349

Нарушение режима самоизоляции для тех, кто въехал в Новосибирскую область из регионов России, менее спокойных по коронавирусной инфекции несет опасность. Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании правительства региона напомнил о существенном ужесточении ответственности за такие нарушения.

Все прилетающие в Толмачево рейсы встречает дежурный эпидемиолог Роспотребнадзора с постановлениями о самоизоляции.

4 апреля в регионе был введён режим самоизоляции для граждан, которые прибывают на территорию Новосибирской области из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Андрей Травников напомнил порядок действий для таких пассажиров: «Всем, прибывающим из аэропортов этих городов, вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели, для обеспечения безопасности своих коллективов, обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию. В тех случаях, когда человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация».

Глава области попросил руководителей муниципалитетов донести до жителей, что режим самоизоляции и жёсткие противоэпидемические мероприятия продолжаются и что ответственность за их нарушение существенно ужесточена. Законом 99-ФЗ от 2 апреля внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при угрозе распространения опасного заболевания невыполнение таких предписаний граждане могут заплатить штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, а должностные лица — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Летать — пока это нужно и можно

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.