Губернатор подписал субсидию на дороги к новой ледовой арене

0
370

Субсидия в размере 490 млн рублей поступит в бюджет города Новосибирска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Распоряжение об этом подписал губернатор Андрей Травников 1 апреля.

Эти средства предоставлены в 2020 году из федерального бюджета в рамках региональной госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» и регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)». Средства пойдут на строительство и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к проведению Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Среди этих объектов – реконструкция площади Лыщинского с участками примыкающих автомобильных дорог, автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус».

По региональному проекту «Дорожная сеть (Новосибирская область)» в 2019 году доля соответствующих нормативам автодорог регионального и межмуниципального значения в Новосибирской области увеличилась до 38%, а в Новосибирской агломерации — до 56%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников: По масштабным проектам региона нам все понятно

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.