Пост волонтёров в Толмачево сдержал темпы пандемии в регионе

0
1046

Постоянно действующий пост волонтёров в аэропорту «Толмачево» посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Здесь ежедневно работают студенты Новосибирского медицинского колледжа: они первыми встречают пассажиров внутренних рейсов, проводят термометрию и визуальную оценку на признаки ОРВИ.

Фото nso.ru.

Глава региона поблагодарил будущих медиков за работу «на передовой», благодаря которой темпы распространения коронавирусной инфекции в Новосибирской области ниже среднероссийских, и пообещал встретиться со всеми после прохождения пандемии «без масок».

«Мы первыми в стране организовали полный термометрический контроль пассажиров, прибывающих внутренними рейсами, организовали санитарный пост для консультирования граждан, — отметил Андрей Травников. — Тогда были выявлены первые случаи заражения и заболевание не пошло в коллективы. Эта оперативная работа позволила нам уже на начальной стадии развития эпидемии выиграть время. Сегодня мы по темпам развития пандемии отстаём от многих других регионов примерно на месяц. Уже более месяца работают все промышленные предприятия и строительные компании, работает малый бизнес».

Отдачу от работы волонтерских постов, считает губернатор, ощущают в заводских коллективах, на стройплощадках, в сфере услуг. «Понятно, что это результат усилий многих людей. Но именно вы находитесь на переднем рубеже этой большой работы. Благодаря вам наши новосибирские предприятия, стройки и бизнес работают в полной мере», — подчеркнул глава региона.

О значении опыта выполнения таких задач для профессионального будущего студентов сказала директор медколледжа Светлана Домахина. По ее словам, в волонтёры берут только тех ребят, которые учатся хорошо, без долгов. «Взаимодействие с пассажирами отличается от привычной нам работы с пациентами, но это развивает такую важную компетенцию как коммуникация с людьми разных возрастов, разных категорий», — отметила Светлана Домахина.

В круглосуточных постах на встрече пассажиров посменно заняты 35 студентов и 37 преподавателей колледжа.

Ранее в «Новой Сибири»:

Летать — пока это нужно и можно

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.