Губернатор поручил ужесточить наказание за отсутствие масок

0
609

На оперативном совещании регионального правительства обсуждалась усложнившаяся ситуация по распространению коронавируса. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что система здравоохранения региона с увеличившейся нагрузкой справляется и поручил ужесточить административные меры к нарушителям масочного режима.

«Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная – необходимо, как это было весной и летом, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Также надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте», — подчеркнул Андрей Травников.

Фото nso.ru

Всего за прошлую неделю в регионе проведено 750 рейдов – их представители минтранса, минпромторга и Роспотребнадзора проводят совместно с сотрудниками МВД. К ответственности было привлечено 178 человек. По итогам «масочных» рейдов, без средств защиты обнаружено: в торговом центре «Сибирский Молл» — 20% посетителей, в микроавтобусе №11 – 83% пассажиров, в магазинах Бердска – 40%, в маршрутных такси Бердска — от 42 до 100%. Игнорируют режим в электричках.

Особенностью нынешнего этапа пандемии власти считают то, что распространение коронавирусной инфекции идет внутри семей – между близкими и дальними родственниками («гостевые» и «праздничные» случаи). Это показывает анализ данных эпидрасследований, которые доложил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов. Исходя из этого ведомство рекомендует людям сокращать круг общения, а властям — продолжать рейды по соблюдению масочного режима на транспорте, в торговых центрах и общепите.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пойманных без масок пассажиров общественного транспорта отправили в полицию

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.