Губернатор поставил задачу вывести на новый качественный уровень проектирование региональной инфраструктуры

0
678

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел заседание, посвяенное итогам и перспективам инфраструктурного развития Новосибирской области.

Фото: nso.ru

«Есть проблемы, с которыми сталкиваются наши комплексы – и строительный, и коммунальный, и дорожный. Нам не хватает не только кадров в этих отраслях, нам зачастую не хватает квалификаций специалистов, в первую очередь, которые занимаются проектированием объектов, — заявил губернатор. — И если в малых объектах мы ручном режиме справляемся, то при проектировании крупных объектов мы ощутили проблемы в полной мере. Это касается большинства наших крупных строек: и «Сибирь-Арена», и крупные мостовые сооружения, и станция метро «Спортивная».

Андрей Травников сообщил: «Я уже дал команду создать свое проектное подразделение в подведомственном областном учреждении. Мы будем привлекать своих проектировщиков, для того, чтобы выполнять часть работы, чтобы обладать полными компетенциями для приемки результатов работы других проектировщиков».

Губернатор отметил, что за последние годы в регионе накоплен уникальный опыт сопровождения крупных бюджетных строек. Область готова и дальше реализовывать крупные проекты, но для этого ресурсов одного УКСа недостаточно. Поэтому было принято решение, что после ввода «Сибирь-Арены», ГКУ «Арена» будет преобразовано в проектный офис для сопровождения крупных строек, которые ведет Новосибирская область.

Также Андрей Травников обозначил задачу вывода на новый уровень проектирования транспортной инфраструктуры.  «Если мы с таким трудом реализуем проект по строительству наземной станции метро, то страшно представить, что нас ждало бы при проектировании подземных участков. Поэтому, вместе с Новосибирском нужно пересоздавать муниципальное предприятие, которое занималось проектированием транспортных объектов, в том числе объектов метрополитена, дорожной инфраструктуры. То ли мы будем делать это на базе осколков «Метро МиРа» или создавать с нуля. Такая задача в 2023 году перед нами вместе с городом стоит», – отметил губернатор.

В ходе заседания об инфраструктурном развитии Новосибирской области за последние пять лет, о главных достижениях в каждой из сфер доложили министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, министр строительства Алексей Колмаков, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов. Участниками заседания стали депутаты, эксперты строительного сообщества, организаций ЖКХ и дорожно-транспортных структур.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников сравнил новосибирскую и омскую ледовые арены

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.