Губернатор поздравил аграриев двух районов с завершением уборки зерновых

0
621

Главы Маслянинского и Сузунского районов и председатели советов депутатов получили от губернатора Новосибирской области поздравления по случаю завершения уборки зерновых культур.

«Высокая организация труда, умелое использование передовых технологических приемов при уборке зерновых культур позволили вашему району одним из первых в области своевременно убрать выращенный урожай», — говорится, в частности, в тексте поздравления.

Фото nso.ru

Темпы уборочной кампании 2019 года существенно выше, чем в 2018 и 2017 годах. На сегодня убрано более 1,1 млн га зерновых и зернобобовых культур, намолочено свыше двух миллионов тонн зерна — это почти 85% планового объема.

В полевой кампании задействовано 3376 зерноуборочных комбайнов, в том числе более полутора тысяч высокопроизводительных. С начала года хозяйствам-покупателям техники в рамках меры господдержки по компенсации части затрат перечислено из областного бюджета 727 миллионов рублей. По данным регионального минсельхоза, за январь—сентябрь аграриями приобретено 1242 единицы сельхозтехники. Из крупной техники больше всего в хозяйства региона поступило новых тракторов – 168 единиц, на втором месте – зерноуборочные комбайны, их закупили 121. Если учесть, что на 2019 год планировалось обновить парк сельхозтехники на 884 единицы, годовой план уже выполнен на 140%. Общая сумма потраченных средств – 4,5 миллиарда рублей.

Оснащаются аграрии и цифровыми системами для точного земледелия, в том числе параллельного вождения, основанного на спутниковой навигации, системами картирования территории и другими высокотехнологичными решениями.

Ранее в «Новой Сибири»:

Два района Новосибирской области по урожайности превысили 30 ц/га

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.