Губернатор призвал учителей ввести регион в топ-5 по качеству образования

0
395

В Новосибирске прошел XIX съезд работников образования региона. Губернатор Андрей Травников выступил с докладом на его пленарном заседании, в котором отметил масштаб изменений, происходящих в области при реализации региональных составляющих национального проекта «Образование».

«Цель нацпроекта «Образование» – вывести нашу страну в десятку лидеров по качеству образования. Мы определили для себя конкретную задачу – войти по этому показателю в первую пятёрку российских регионов», — подчеркнул глава региона.

Как руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Образование и наука», губернатор указал на ряд нерешённых проблем системы образования. Ряд предложений рабочей группы уже учтены в правительстве страны, в Министерстве просвещения России. В частности, в результате этой работы в 2019 году нацпроект был дополнен пунктами, позволяющими получать средства на софинансирование капитальных ремонтов школ с большой степенью износа. Только в Новосибирской области насчитывается 297 таких объектов, и они пока не включены в мероприятия нацпроекта.

Всего с 2019 по 2024 год в регионе планируется построить 48 школ на 27,8 тысяч мест. На выполнение задач нацпроекта «Образование» область получит из федерального бюджета более 3,3 млрд рублей (в том числе более миллиарда в 2020 году), а на нацпроект «Демография» — 3,9 млрд.

Однако, считает глава региона, без высококвалифицированных педагогов дорогостоящая инфраструктура будет неэффективна. «Нам необходимы учителя математики и информатики, технологии, предметов естественно-научного цикла с дополнительной подготовкой», – подчеркнул губернатор, отметив, что сегодня в регионе создаётся непрерывная система повышения квалификации педагогов.

Губернатор ознакомился с экспозицией выставки «ПрофЭкспоСиб-2019 – Новое образование для экономики будущего» и вместе с председателем заксобрания Андреем Шимкивом вручил выдающимся педагогам нагрудные знаки к почётному званию «Заслуженный работник образования Новосибирской области».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.