Губернатор считает неэффективными затраты на дороги Новосибирска

0
770

На ремонт и содержание дорог Новосибирск получит дополнительно 278 миллионов рублей. Поручение выделить эти средства дал губернатор региона Андрей Травников, пообещав, что использование этих средств будет под жёстким контролем правительства области.

Однако одновременно с поручением глава региона дал оценку обстоятельствам, которые называют причинами неудовлетворительного состояния дорожной сферы: нехватку денег, усугубившуюся после перераспределения нормативов налоговых отчислений, и системные упущения в организации дорожной деятельности. По мнению Андрея Травникова, информация о том, что главной причиной ненормативного состояния новосибирских дорог является недостаточное финансирование работ по их ремонту, не соответствует действительности. Это подтвердждается сравнительным анализом структуры бюджетов шести городов-миллионников, проведенным по его поручению минфином региона.

«Новосибирск ничуть не уступает им в своей финансовой самостоятельности. Сопоставлять уровень финансовой свободы в принятии решений, в том числе в дорожной деятельности, можно только, пожалуй, с Красноярском. И что касается текущей деятельности – содержания дорог, ямочного ремонта, — ресурсы у Новосибирска ничуть не меньше других городов-миллионников», – заявил Андрей Травников.

В Новосибирске, считает губернатор, недостаточна работа по привлечению средств из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог: «Я не вижу, чтобы из неплохого бюджета были выжаты все возможности на эффективное содержание территории города».

Андрей Травников отметил, что готов и дальше добиваться дополнительного увеличения финансирования дорожной деятельности в Новосибирске, «но только в обмен на системные решения в управлении этой отраслью».

Ранее в «Новой Сибири»:

Валерий Ильенко: На дорогах Новосибирска есть подвижки, но мало

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.