Губернатор Травников о выборах: «Борьба была честной и открытой»

0
170

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что доволен результатом прошедших выборов в горсовет Новосибирска и Законодательное собрание региона.

Он отметил, что избирательная компания на всех её этапах проходила открыто, честно и прозрачно. При этом, говорит Травников, оппоненты вели себя уважительно по отношению к другим кандидатам.

«Большинство кандидатов пытались доказать свою личную ценность для избирателей, за поддержку которых они боролись. По оценкам опытных участников новосибирского политического процесса, эта кампания была наиболее честной, открытой и уважительной по сравнению со всеми предыдущими аналогичными кампаниями. С организационной точки зрения кампания была непростая, пришлось готовить и проводить её в особых условиях. К рискам, к которым мы уже привыкли, добавились новые риски распространения коронавирусной инфекции. Необходимо было организовать соблюдение санитарно-эпидемических норм», — цитирует его слова пресс-служба.

Помимо прочего губернатор подчеркнул, что впервые голосование длилось не один, а три дня. Но, отметил он, несмотря на это власти справились, проведя кампанию на высоком уровне. После этого Андрей Травников поблагодарил всех участников процесса: членов избиркомов, глав муниципальных образований, сотрудников администраций, МЧС, полицейских и тех кандидатов, кто вёл борьбу открыто и уважительно.

В Избиркоме Новосибирской области напомнили, что в Заксобрание прошло 6 политических партий. За «Единую Россию» проголосовало больше трети населения (38%), за КПРФ — почти 17%, за ЛДПР — 13%. Остальные избиратели отдали предпочтение другим партиям. Таким образом, по предварительным итогам формирования состава Законодательного Собрания Новосибирской области, из 76 мандатов партия «Единая Россия» получает 44 мандата, КПРФ – 14, а ЛДПР – 6.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.