Губернатор за развитие научно-исследовательской деятельности НГУ

0
354

Программа развития международной конкурентоспособности НГУ обсуждалась на заседании Наблюдательного совета университета в режиме видеоконференции. В нем принял участие губернатор Андрей Травников. Глава региона поддержал стремление вуза развивать собственную научно-исследовательскую деятельность.

«Университет заявляет намерения стать как минимум равноправным участником научно-исследовательской деятельности в Академгородке Новосибирска, а может быть, и всего Сибирского отделения Российской академии наук, наравне с крупными и авторитетными исследовательскими институтами, входящими в СО РАН. И если для этого потребуется, в том числе, юридическая, или другая форма объединения с другими институтами, то после соответствующего обсуждения, согласования на Президиуме СО РАН, на других площадках, мы считаем, что это необходимо поддержать», — отметил Андрей Травников в ходе заседания. Он подчеркнул, что это цель должна быть зафиксирована в стратегии развития университета.

Глава региона предложил также рассматривать возможность реализации новых инфраструктурных проектов под эгидой университета.

Ректор НГУ Михаил Федорук выступил с докладом «НГУ: движение в программе международной конкурентоспособности». «Необходимо переосмысление существующей модели Новосибирского научного центра и формирование нового образа будущего университета, его интеграции с исследовательскими организациями и высокотехнологическими компаниями, — отметил он. — Мы называем это большим исследовательским университетом мирового класса».

Программа развития международной конкурентоспособности НГУ рассматривается как часть программы «Академгородок 2.0» и национального проекта «Наука». Она предусматривает применение современных образовательных программ и лучших мировых практик, увеличение количества иностранных студентов, совершенствование университетской инфраструктуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Команда НГУ вошла в пятерку лучших международного хакатона Ice Vision

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.