Гуляющим без справки новосибирцам грозит штраф

5
3666

С 8 апреля новосибирские полицейские начнут проверять соблюдение новосибирцами правил самоизоляции, установленных постановлением губернатора Андрея Травникова от 4 апреля. В нем разрешается покидать свое жилье для выноса мусора, выгула собаки и приобретения товаров первой необходимости, а также работникам предприятий, деятельность которых не приостановлена. Последним нужно иметь при себе справку, выданную работодателем, напоминает оперативный штаб региона.

Если до 8 апреля полиция проверяла только тех граждан, кто, прибыв из других стран или из Москвы и Санкт-Петербурга, нарушил режим карантина, то сейчас контролю подвергнутся все новосибирцы. Отсутствие уважительной причины на прогулке чревато составлением протокола по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. По этой статье физическим лицам могут выписать штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – 10-50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 30-50 тысяч рублей, юридическим лицам – 100-300 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд оштрафовал двух новосибирских нарушителей самоизоляции

Please follow and like us:

5 Комментарии

  1. Зато мы принимаем « террористов» вернувшихся из стран с пандемией. Террористы- потому ,что они намерено поехали за границу ,зная о том ,что везде массово болеют и умирают люди. Привезли заразу сюда, чтобы заразить всех вокруг.

  2. Я понимаю, что во время эпидемии собираться большими группами — чревато. (Кстати, почему работают рестораны и ночные клубы???). Но — садить не совершивших никакого преступления людей под домашний арест???????

  3. Только на это и способна никчемная власть! Пользуясь даже этой искусственной ситуацией, когда загнали людей в четыре стены, без денег, без воздуха, без движения, ничего не компенсируя, сидим в кустах, отлавливаем жертвы для поддержки штанов государственной казне! Насколько оправданы эти меры, большой вопрос : « ничего не компенсируем, последнее отберем» . Не вижу эпидемии, вижу только паралич и агонию никчемной власти!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.