Новосибирец, сбивший женщину с коляской, снова избежал ареста

0
311

Кировский районный  суд 19 февраля заслушал ходатайство следователя, который просил избрать Константину Волобуеву домашний арест в качестве меры пресечения. 48-летний мужчина обвиняется по ч.3 ст.30, п. «а, в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего лица, из хулиганских побуждений) и ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, что доставщик еды 15 февраля во дворе дома на улице Чистякова сбил своей машиной женщину с коляской, которая ему сделала замечание за парковку на газоне. Инцидент, в результате которого 36-летняя дама сломала ногу, попал в объективы видеокамеры, и вызвал большой общественный резонанс.

Вчера, 18 февраля, следователь просил отправить Волобуева в СИЗО на 2 месяца, апеллируя тем, что  тот может сбежать. Но суд отклонил его ходатайство.

Сегодня следователь просил избрать домашний арест, предоставив те же аргументы. Но суд снова отказал. «В судебном заседании установлено, что Волобуев К.А. в совершении других преступлений не подозревается, является гражданином РФ, имеет место регистрации на территории г. Новосибирска и постоянное место жительства, где проживает с семьей, имеет постоянное место работы и официальный заработок по вызову следователя и в суд является, тем самым, оснований полагать, что он может скрыться от органов следствия и суда, не имеется», – говорится на сайте суда.

Отметим, что оба постановления суда – от 18 и 19 февраля – не вступили в законную силу.

Фото пресс-службы Управления судебного департамента в Новосибирской области

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд отказался арестовывать новосибирца, сбившего женщину с коляской

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.