ИКЕА заплатит за несвежий оливье 150 тыс. рублей

0
926

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел исковое заявление бердского отдела регионального управления Роспотребнадзора, ответчиком в котором выступало общество с ограниченной ответственностью «ИКЕА Дом». По мнению ведомства, известный ритейлер совершил административное правонарушение по ч.2  ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

фото Славы Степанова

Как выяснилось из материалов суда, 4 декабря в «ИКЕЕ» женщина купила детям два салата «Оливье», и позже выяснила, что они с истекшим сроком годности. Покупательница обратилась к администратору, и они вместе выяснили, что есть еще три просроченных салата. Такие продукты представляли угрозу жизни людей, считает ведомство, и потому поддержало претензии покупательницы.

2 июля арбитраж вынес решение о привлечении ООО «ИКЕА Дом», зарегистрированного в подмосковных Химках, к административной ответственности и оштрафовать компанию на 150 000 рублей.

Это решение не вступило в законную силу, и соответственно может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде (г. Томск).

Ранее в «Новой Сибири»:

Роспотребнадзор хочет оштрафовать ИКЕА за несвежий оливье

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.