«Имеют право»: Травников поддержал жесткую вакцинацию коллективов

0
639

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на прямой линии 14 июля сообщил, что в регионе не планируется ввод обязательной вакцинации, но поддержал жесткий подход руководителей организаций в отношении коллективов.

Глава региона в очередной раз отметил, что считает вакцинацию добровольным делом. По его словам, вопрос введения обязательной вакцинации прорабатывался властями НСО в связи с тем, что это касается общественной безопасности и здоровья. Однако, из-за того, что новосибирцы и так активно вакцинируются, необходимый темп прививочной компании можно поддержать и без этих мер.

«Конечно, это не исключает более жесткого подхода руководителей организаций. Но их тоже можно понять. Как говорится, свобода выбора свободой выбора, но, когда на кону работоспособность предприятий и целых коллективов, наверное, они имеют моральное право на принятие подобного решения», — считает Травников.

Также он сообщил, что власти Новосибирской области не хотят вводить новые ограничения, несмотря на то, что в регионе пик третьей волны COVID-19, а медики работают в режиме сверх напряжения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пик третьей волны COVID-19 в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.